Esta receta está hecha con el chocolate nestlé (que viene en un paquete marrón) de repostería. Si a alguno le parece muy fuerte, puede cambiarlo por alguno con leche extrafino de los que hay en el mercado. Como siempre digo, que cada uno experimente y haga cosas nuevas :D
Ingredientes:
- 250 gr. (10 barritas) de chocolate.
- 100 gr. de cereales tipo Corn Flakes o similar.
- 35 gr. de avellanas tostadas.
- 25 gr. de nueces peladas.
Preparación:
Trocear el chocolate y fundirlo en el microondas o al baño maría. Yo recomendaría éste último, pues así lo controlas mejor.
Mientras vigilas el chocolate, puedes ir añadiendo los demás ingredientes en un bol o fuente honda, y mezclarlo.
Nota: Aunque las avellanas y las nueces pueden estar muy buenas, creo que sería mejor si las machacas un poco, pero sólo para hacer los trozos un poco más pequeños, nada de hacerlos polvo, jejeje :) Los cereales mejor no los toques, según salgan de la bolsa a la fuente con todo.
Una vez tengas todo bien revuelto, añades el chocolate caliente y vas mezclando poco a poco. Cuando lo tengas todo listo, puedes hacer dos cosas: o lo pones sin base, o con unos moldes de papel de esos que hay para los bombones. Aquí eliges tú, pero te recomendaría los moldes, pues quedan muy bien a la hora de la presentación.
Ahora con una cuchara vas cogiendo un poquito de la mezcla y añadiéndolo a los moldes.
Consejo:
Puedes guardarlos en un recipiente hermético para que se conserven mejor, o como hice yo, meterlos en la nevera. Ahí te pueden llegar a durar crugientes unos 3 ó 4 días, pero no creo que te duren tanto una vez que los pruebes, jejeje.
Otra cosa que puedes hacer si te ves algo apurad@ a la hora de hacerlos y ver que te vienen visitas, es meterlo unos minutos cuando estén templado en el congelador. Ese "golpe" de frío hace que el chocolate se endurezca rápidamente y lo puedas servir en muy poco tiempo sin que esté pringoso.
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